जीमेल के माध्यम से अनजाने में एक ईमेल भेजा? इस तरह वापस लाओ

जीमेल की अनडू सेंड फीचर के बारे में जानें

जीमेल दुनिया में सबसे ज्यादा इस्तेमाल की जाने वाली ईमेल सेवाओं में से एक है। न केवल व्यक्तिगत उपयोग के लिए, Google अपनी Google कार्यस्थान सेवा के हिस्से के रूप में कंपनियों को अपनी ईमेल सेवा भी प्रदान करता है। आकर्षक सुविधाओं के एक समूह के अलावा, जीमेल सेवा में ईमेल फिल्टर से लेकर गोपनीय मोड तक के कई विकल्प हैं। नतीजतन, हर किसी के लिए इन विशेषताओं को जानना संभव नहीं है। आज की रिपोर्ट में हम बात करेंगे जीमेल के एक ऐसे फीचर के बारे में जो यूजर्स को गलती से भेजे गए किसी भी मैसेज को तुरंत ब्लॉक करने की सुविधा देता है। सीधे शब्दों में कहें, यदि कोई उपयोगकर्ता गलती से अपने बॉस, सहकर्मी, मित्र या परिवार के अन्य सदस्य को कोई संदेश भेजता है, तो व्यवस्था की जा सकती है ताकि वह उस तक न पहुंचे। इस फीचर को Undo Send कहा जाता है, जो सभी जीमेल यूजर्स के लिए डेस्कटॉप और स्मार्टफोन दोनों पर उपलब्ध है।

ईमेल एक ऐसी चीज है जो एक बार भेजने के बाद जीवन भर चलती है। नतीजतन, गलती से ईमेल भेजने का पछतावा करने वाले उपयोगकर्ताओं की संख्या कम नहीं है। उदाहरण के लिए, मान लें कि आप नौकरी के आवेदन के रूप में जल्दी से एक ईमेल भेजते हैं और टाइपिंग की कुछ गलतियाँ बाकी हैं। लेकिन चूंकि तीर हाथ से निकल गया है, इसलिए उसे वापस लाने का कोई उपाय नहीं है! नतीजतन, कार्यस्थल पर शुरू से ही खराब प्रभाव पड़ने की संभावना है। लेकिन जीमेल की उपरोक्त विशेषताएं आपको ऐसी शर्मनाक स्थितियों से बचने में मदद करेंगी, लेकिन आपको अपनी ईमेल सेटिंग्स में कुछ बदलाव करने की आवश्यकता होगी।

यदि आप भेजें बटन दबाने के बाद भी ईमेल नहीं भेजना चाहते हैं, तो Google आमतौर पर प्रेषक को ईमेल भेजने से पहले उपयोगकर्ताओं को पांच सेकंड की छूट अवधि देता है। लेकिन डिफ़ॉल्ट रूप से यह 5 सेकंड का समय बहुत कम है, इसलिए कई उपयोगकर्ता इस कम समय में पूर्ववत बटन को खोजने और दबाने में असमर्थ हैं। इस समस्या को हल करने के लिए आपको बस इतना करना है कि ईमेल को “भेजना पूर्ववत करें” करने के लिए टाइमर को बढ़ाया जाए, ताकि आपके पास ईमेल को जल्दी से रोकने के लिए थोड़ा और समय हो।

अपने डेस्कटॉप या लैपटॉप कंप्यूटर पर पूर्ववत भेजें टाइमर को बदलने और बढ़ाने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन करें।

चरण 1। अपने जीमेल इनबॉक्स के शीर्ष पर स्थित गियर आइकन पर क्लिक करें, फिर “सभी सेटिंग्स देखें” पर क्लिक करें।

चरण 2। अब सामान्य टैब ढूंढें, फिर ‘भेजें पूर्ववत करें’ सेटिंग देखें। इस सूची में से उपयुक्त टाइमर चुनें। इस मामले में 20 या 30 सेकंड को पर्याप्त माना जा सकता है।

चरण 3। अंत में, परिवर्तन सहेजें बटन पर क्लिक करें।

Disclaimer : This article represents the view of the author only and does not reflect the views of the Hindi19 platform in anyway.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here