Laptops

दैनिक जनकन्था || सूचना और संचार प्रौद्योगिकी

सूचना और संचार प्रौद्योगिकी

  • कक्षा: सातवीं
  • अध्याय: पहला (दैनिक जीवन)
  • हुमैरा सुल्ताना नीलम

भूतपूर्व अध्यापक

मेपललीफ इंटरनेशनल स्कूल, ढाका

कई चुनावी सवाल और जवाब

1. सूचना प्रौद्योगिकी के प्रयोग का पहला उदाहरण कौन सा हो सकता है?

ए) जीपीएस बी) व्यक्तिगत संचार

सी) मनोरंजन डी) कंप्यूटर

उत्तर: बी) व्यक्तिगत संचार

2. किस डिवाइस से कोई भी आसानी से कोई जगह ढूंढ सकता है?

ए) टेलीविजन बी) लैपटॉप

सी) जीपीएस डी) स्मार्टफोन

उत्तर: सी) जीपीएस

3. बांग्लादेश का पहला उपग्रह कौन सा है?

ए) बंगबंधु उपग्रह -1

बी) अन्वेषण

सी) बीआरएसी सैटेलाइट -2

डी) बीआरएसी-अंबेशा-01

उत्तर: क) बंगबंधु उपग्रह-1

4. 7 मोबाइल टेलीफोन का उपयोग करना

आर) गाने सुने जा सकते हैं आर) तस्वीरें ली जा सकती हैं

हॉरर) वीडियो बनाया जा सकता है

निम्न में से कौन सा सही है?

ए) आर और आर बी) आरआर और आरआरआर

सी) आर और आरआरआर डी) आर, आरआर और आरआरआर

उत्तर: d) r, rr और rrr

5. किसकी सहायता से विभिन्न प्रकार की पुस्तकें पढ़ी जा सकती हैं?

ए) ई-गेम बी) ई-मेल

सी) ई-कॉमर्स डी) ई-बुक रीडर

उत्तर: डी) ई-बुक रीडर

. विकिपीडिया क्या है?

ए) डेटाबेस बी) स्मार्टफोन

सी) ओपन इनसाइक्लोपीडिया डी) ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर

उत्तर: c) फ्री इनसाइक्लोपीडिया

. निम्नलिखित में से बांग्लादेश में प्रौद्योगिकीविदों का योगदान क्या है?

ए) टोनर

बी) औद्योगिक रोबोट

सी) इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन

डी) ड्रोन

उत्तर: c) इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन

. 8 सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के लाभ के लिए संभव

आर) वर्चुअल ऑफिस आर) कॉल सेंटर

रोर) कागज रहित कार्यालय

निम्न में से कौन सा सही है?

ए) आर और आर बी) आरआर और आरआरआर

सी) आर और आरआरआर डी) आर, आरआर और आरआरआर

उत्तर: d) r, rr और rrr

9. यह इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन की मदद से किया जा सकता है

आर) वोट करने के लिए आर) खातों का निपटान करने के लिए

Rorr) वोटों की गिनती की जा सकती है

निम्न में से कौन सा सही है?

ए) आर और आर बी) आर और आरआरआर

सी) रोर और रोर डी) आर, रोर और रोर

उत्तर: बी) आर और आरआरआर

10. किसके माध्यम से श्रवण बाधित लोग संवाद कर सकते हैं?

ए) ई-कॉमर्स बी) एसएमएस

सी) ई-बुक डी) आउटसोर्सिंग

उत्तर: बी) एसएमएस

11. निम्नलिखित में से कौन सी वेबसाइट चित्र अपलोड कर सकती है?

ए)

बी)

सी) भविष्य में

डी)

उत्तर: सी)

12. वीडियो शेयरिंग वेबसाइट 6 . है

आर) मैं

) .মড়ড়মষব.পড়স

)

निम्न में से कौन सा सही है?

ए) आर और आर बी) आर और आरआरआर

सी) रोर और रोर डी) आर, रोर और रोर

उत्तर: बी) आर और आरआरआर

13. एक देश से दूसरे देश में मित्र खोजने का सबसे आसान तरीका क्या है?

ए) रेडियो बी) फेसबुक

सी) टेलीविजन डी) कंप्यूटर

उत्तर: बी) फेसबुक

14. दृष्टिबाधित लोग “नधासराहम” सॉफ्टवेयर का उपयोग कर रहे हैं

आर) कंप्यूटर का उपयोग कर सकते हैं

रोर) मोबाइल का उपयोग कर सकते हैं

Rorr) संवाद कर सकते हैं

निम्न में से कौन सा सही है?

ए) आर और आर बी) आर और आरआरआर

सी) रोर और रोर डी) आर, रोर और रोर

उत्तर: d) r, rr, rrr

15. ड्रोन शब्द का क्या अर्थ है?

ए) विमान बी) पायलट

सी) रोबोट डी) कंप्यूटर

उत्तर: ए) विमान

16. सूचना और संचार प्रौद्योगिकी का उपयोग किया जाता है

आर) व्यक्तिगत संचार में आर) मनोरंजन में

Rorr) प्रकाशन में

निम्न में से कौन सा सही है?

ए) आर, आर बी) आरआर, आरआरआर

सी) आर, आरआरआर डी) आर, आरआरआर, आरआरआर

उत्तर: d) r, rr, rrr

16. कॉल सेंटर के कार्य क्या हैं?

ए) ग्राहक के विशिष्ट प्रश्नों का उत्तर देना

बी) ग्राहक से पैसा प्राप्त करना

सी) ग्राहक के शब्दों को रिकॉर्ड करें

डी) ग्राहक से लाभ लेना

उत्तर: क) ग्राहक के विशिष्ट प्रश्नों का उत्तर देना

निबंध प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1। GPS (HJ) से आप क्या समझते हैं?

उत्तर: एचजेएच का पूर्ण रूप है, एसरंधस चरणग्रा: रारहरम झुंघबस। इसका उपयोग रास्तों की पहचान के लिए किया जाता है। आजकल सभी नई कारों में जीपीएस लगाया जाता है। जीपीएस कहां जाना है, जीपीएस डालकर ड्राइवर को सही दिशा में मार्गदर्शन करता है।

प्रश्न 2। कॉल सेंटर से आप क्या समझते हैं?

उत्तर: किसी कंपनी के ग्राहकों के सवालों के जवाब देने के लिए कॉल सेंटर का उपयोग किया जाता है। कॉल सेंटर कम्प्यूटराइज्ड है। पहले से ही कुछ सामान्य प्रश्न सेट हैं। जैसे ही ग्राहक उन प्रश्नों को पूछता है, कंप्यूटर उनका उत्तर देता है।

प्रश्न 3। सामाजिक संबंधों के विकास में आईसीटी की भूमिका का उल्लेख कीजिए।

उत्तर: मनुष्य एक सामाजिक प्राणी है। नतीजतन, एक दूसरे के बीच आपसी संबंध बनते हैं। इस संबंध को बनाए रखने के लिए पहले सीधी मुलाकातों और पत्राचार का आदान-प्रदान किया जाता था। कई बार बिजी शेड्यूल की वजह से ऐसा नहीं हो पाता है। लेकिन सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के आगमन के साथ, यह बहुत आसान हो गया है। आजकल कुछ सोशल नेटवर्किंग साइट्स हैं जहां लोग हमेशा एक-दूसरे को देख सकते हैं, विचारों का आदान-प्रदान कर सकते हैं और शोध कर सकते हैं। नतीजतन, लोगों ने पहले से कहीं बेहतर रिश्ते बनाए हैं। इस प्रकार सूचना और संचार प्रौद्योगिकी सामाजिक संबंधों के विकास में एक भूमिका निभा रही है।

प्रश्न: 4. हमारे चल रहे जीवन में सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के उपयोग के बारे में लिखिए।

उत्तर सूचना और संचार प्रौद्योगिकी हमारे दैनिक जीवन में कई तरह से हमारी मदद कर रही है। यहाँ कुछ उपयोग हैं:

आर) आप इंटरनेट के माध्यम से घर पर विभिन्न उत्पादों का ऑर्डर कर सकते हैं।

आरओआर) जीपीएस का उपयोग करके अज्ञात गंतव्य तक आसानी से पहुंचा जा सकता है।

Rorr) मोबाइल के माध्यम से दुनिया के किसी भी हिस्से में संचार किया जा सकता है।

रा) पत्र ई-मेल के माध्यम से शीघ्रता से भेजे जा सकते हैं।

ई) विभिन्न सार्वजनिक परीक्षाओं के परिणाम इंटरनेट का उपयोग करके प्राप्त किए जा सकते हैं।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button